我が家の鶏肉

こんにちは!REALSTYLEフィットネス松山です!

いきなりですが皆さん、肉食べてますか!?
うちのフィットネスクラブは食事もかなり気にかけて選んでいる方が多いです(´∀`)
で、タンパク質を摂るならやっぱり肉なんですが、
牛はちょっと高いですよね…
豚は脂身が気になる…
なので我が家は『鶏肉』です(笑)
しかも1番安い胸肉です¥
ですが、胸肉は安いだけにパサパサした食感や固いのが気になるものです汗
そこでいつもうちでやっている(嫁が(笑))肉を劇的に柔らかくする方法をご紹介します!!!!
では早速
肉を用意します。
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うちは業務スーパーでまとめ買い音譜

ボウル・包丁・フォーク・料理酒・あと写真にないですが食塩!
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①まず皮を剥ぎます
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これは手で十分!取りきれないところは包丁で切り落とします(^ ^)

②フォークで穴を開けます
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全体的に、刺すッッ!!

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結構穴があります(笑)

③食べやすいサイズに切る
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うちは弁当用ということもあって、1~2センチ角ぐらいに切ります(・∀・)

④料理酒・食塩を入れて揉み込みます
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料理酒は全体に行き渡るぐらい、食塩は鶏肉2キロに対して写真ぐらいでOKグッド!

⑤寝かせます
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嫁曰く、寝かせれば寝かせるほど柔らかくなるらしいですが、30分でも十分柔らかくなりますよ(´∀`)

うちはこの後一食分ずつにラップで巻いて冷凍保存です雪の結晶

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ひと手間ではありますが、臭みが取れて柔らかくなって、味が染み込みやすくなって、とにかく劇的に美味しくなります!!!!
ぜひお試しあれチョキチョキ

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