晩ごはんも高たんぱく

こんばんわ。
リアルスタイルフィットネスクラブ 喜夛です。

強めのトレーニングをやった日の晩ごはん…

がっつり 『肉』 食べたいですよねニヤリ

週に1、2回は晩ごはんで作ってもらっている 『ローストビーフ』 を紹介いたします。

まずは材料  牛肉もも 塊! 約250g

赤身がいい感じ。
これぐらいの脂ならカットしません。

ブラックペッパーと岩塩で下ごしらえ

30分寝かせて…

アルミシートを使って焼きます!

四面とも焼いたらOKです。

大さじ1杯の日本酒を入れ、
「焼いてもくっつかないアルミホイル」
でくるみ、蓋をして弱火で8分…

裏返してさらに5分…

焼き終わったら新しいアルミホイルを
2重で包み直し30分寝かせます。

後は薄くカットして…

完成!!

これぐらいの生っぽさが好みです爆笑

ソースはフライパンに残った肉汁に
醤油、みりんを大さじ1杯づつ。

それを電子レンジで1分。バター5g入れて出来上がりです。

肉が大好きな僕には最高の晩ごはんですビックリマーク

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