おはようございます。
リアルスタイルフィットネスクラブ 喜夛です。
僕の家の食卓にはアボカドがよく並ぶのですが、ずっと種は捨てていました
数週間前、テレビ番組で
『アボカド種茶』というものが紹介され、
どうせ捨てるなら1度やってみようということで作ってみました
こんな硬い種が包丁で切れるのかと半信半疑でしたが、以外とサクサク切れました
後は鍋で30分グツグツ煮るだけ
水は1Lにしました。
いい色がでました。湯呑みよりティーカップに入れるべきでした
香りは…渋い香りがしますね。ほのかに漢方薬のような感じです。
味はというと美味しくも不味くもない何とも微妙な味でした
そこで、レモンを入れることでレモンティーのように美味しく飲めました
お通じが良くなるということでダイエット効果が期待できます。よろしければお試しください
※種を包丁で切る行程、手を切らないように注意して下さいね—–
この記事へのコメントはありません。